协会动态

揭阳市信息技术和软件协会三届二次会员大会顺利召开

发布时间2021-05-14 浏览量58

 

 

        2021年5月8日,揭阳市信息技术和软件协会三届二次会员大会在揭阳迎宾馆顺利召开,市相关职能部门领导,潮汕IT联盟、驻揭以及我市20多个商(协)会单位代表,与我会全体会员单位代表共200多人出席了本次大会。会议总结了过去一年的工作,并对新一年的工作进行了展望。

 

协会领导主持会议

 

        大会审议通过了揭阳市信息技术和软件协会上一年度理事会工作报告、理事会财务情况报告、表决通过《大会选举办法》、表决通过选举增补理事会理事等事项。

 

表决通过《大会选举办法》

表决通过选举增补理事会理事

 

邝兴望会长为新当选理事授牌

 

        国家信息化能力和信用评价中心向我会授予“ICSCE信息化能力和信用评价广东省(揭阳)工作站”牌匾及证书。

 

信息化能力和信用评价中心副主任蔡国勇(左)会长邝兴望(右)

 

        现在,我会已有6家会员单位率先获得了ICSCE信息化能力和信用评价等级证书,信息化能力和信用评价中心副主任蔡国勇(左起四)、信息化能力和信用评价专家委员会副主任沈晔(左起五)、信息化能力和信用评价中心广东省评价机构主任关佰恒(右起四)为广东展誉信息科技有限公司、广东钰田科技有限公司、揭阳市日安电子设备有限公司、揭阳市慧尔丰贸易有限公司、揭阳市启维信息工程有限公司、广东集东洲信息发展有限公司代表颁发了证书。

 

颁发ICSCE信息化能力和信用评价等级证书

 

        为推动汕潮揭三地人才服务产业发展,整合人才和智慧资源,开展各行业人才多层次交流,促进汕潮揭三市学术与产业的融合升级,揭阳市信息技术和软件协会、揭阳网络空间安全协会、汕头市信息服务和软件行业协会、汕头市计算机学会、潮州市信息化行业协会、潮州市计算机学会三地六协会联合开展第九批人才评选工作。我会有4位人员入选本次“潮汕IT智库高端人才”。

 

市科协党组成员、副主席徐景云颁发证书

 

        市委统战部副部长、市工商联党组书记林少光,市科协党组成员、副主席徐景云,市工业和信息化局副局长谢鹏飞先后在会上致辞,充分肯定我会自2019年换届以来在加强自身建设、提升自身形象、服务会员、汇聚会员力量、承接政府职能转移、促进交流合作等方面取得的成绩,并对我会进一步发展提出一些要求和建议。

        接着,聘请揭阳职业技术学院院长罗恢远同志为我会第三届特邀顾问,并授予浙江大华技术股份有限公司为我会2020-2021年特别贡献奖荣誉称号。

 

市委统战部长、市工商联党组书记林少光致辞

 

市科协党组成员、副主席徐景云致辞

 

市工业和信息化局副局长谢鹏飞致辞

 

会长邝兴望致辞

 

邝兴望会长(左)揭阳职业技术学院院长罗恢远(右)

 

邝兴望会长(左)浙江大华技术股份有限公司驻揭阳办事处主任文明(右)

 

        最后,邝兴望会长代表理事会发表讲话,向全体会员、现场的各位来宾,以及一直以来关心支持协会发展的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!揭阳市信息技术和软件协会现有会员单位88家,是一个行业性、地方性、非营利性的社会组织。协会自成立以来,带领会员单位砥砺前行,不断创造辉煌。作为信息化、数字化、智能化行业的从业者,近年来,各会员单位主动担当,融入城市数字化建设,成为信息化、智能化城市建设的“生力军”,业务涉及医疗卫生、科技教育、城市建设、农业、旅游、通讯、环保、金融等领域,用信息缩短距离,以数字创造便利,为揭阳老百姓的衣食住行保驾护航。

        为促进行业健康、有序发展,一直以来,协会致力于为会员单位搭建平台,通过走访会员单位,听取会员意见,了解会员单位经营和发展情况,促进会员之间交流合作,互为平台,抱团发展。在融资、技术和人才队伍建设等方面提供保障,先后推动一批高端人才进入潮汕IT智库,组织会员单位参加“减税降费”等培训,成立揭阳市信息技术和软件协会邮局,与中国邮政集团公司揭阳邮政达成合作协议,竭力为会员单位谋利益,促发展。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,协会带领行业从业人员全力抗击疫情,抓早复工复产,最大限度减少疫情对会员单位带来的影响。2020年7月,正式启动网民安全感满意度调查活动,采取线上问卷调查方式,为政府部门、行业协会和其他组织开展网络社会综合治理提供有价值的决策参考。

        回首过去,我们收获满满!展望未来,我们任重道远。今后一个时期,信息化、数字化市场竞争将更激烈,我们面临的挑战将更多,肩上的担子也更重。今年,争取在条件允许的情况下,我们协会计划评选5A级社会组织,促进协会的健康发展;计划成立党支部,充分发挥行业内的党员先锋模范作用,夯实行业战斗堡垒,迎接新挑战,抓住新机遇,创造新的辉煌。

        最后,希望在接下来的征程中,各会员单位抱团发展,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为我们这座城市的信息化、智能化建设贡献行业力量。