协会动态

擎旗前行 扬帆起航——揭阳市信息技术和软件协会第四届第一次会员大会暨理(监)事就职典礼圆满成功!

发布时间2024-05-21 浏览量355

 

        2024年5月15日,“信息海阔舟共济 软件峰高业相帮”揭阳市信息技术和软件协会第四届第一次会员大会在揭阳迎宾馆一楼会议厅隆重举行。揭阳市民政局社会组织管理科四级主任科员李佳黛出席并见证了这一重要时刻。

 

  第一篇章:跨越过往,共赴新程

 

        大会15:30在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由副会长许锦山主持。会议听取审议了《揭阳市信息技术和软件协会第三届理事会工作报告》、《揭阳市信息技术和软件协会第三届财务工作报告》。

奏国歌

        会长邝兴望作《第三届理事会工作报告》,邝会长从<落实政策导向,加强政企合作、优化服务机制,提升服务质量>等十二个方面对第三届会务作了工作报告,他表示:将继续秉承“服务会员、推动发展”的宗旨,不断加强协会自身建设,深化与各方的交流合作,推动揭阳信息技术和软件行业的持续健康发展。

会长邝兴望作《第三届理事会工作报告》

 

        副会长兼党支部书记黄佳斌作《第三届财务工作报告》,向大会详细汇报了协会第三届的财务收支情况。

        协会各项工作报告公开透明、实事求是,得到全体会员一致好评。

        许锦山宣读了《揭阳市信息技术和软件协会第四届第一次会员大会选举办法》及揭阳市信息技术和软件协会第四届理事会理事、监事会监事候选人名单,现场表决通过了第四届理事会理事、监事会监事人员名单。

会员大会现场

 

        随后,揭阳市信息技术和软件协会第四届第一次理事、监事会议召开。会议审议并选举产生了第四届理事会会长邝兴望,副会长邝少雄、许锦山、黄佳斌、方家鸿、林志勇、张伟忠及监事会监事长林晓然等领导班子成员。同时,会议还讨论并审议通过聘请顾问、名誉会长、技术顾问的决议。

第四届第一次理(监)事会议

 

        随后,许锦山向第四届第一次会员大会宣布第四届第一次理事会、监事会决议,得到了与会全体人员的热烈鼓掌。

 

        连任会长邝兴望在就职讲话中表示,他深感荣幸能再次担任协会会长,并对全体会员的支持和信任表示衷心的感谢。邝会长在致辞中表示:第三届各项会务工作取得长足发展,所取得的成绩是全体会员鼎力协作,无私奉献的共同结果。在未来的五年里,他将携手第四届理事会全体同仁,以会员为主体,以协会工作为己任,认真履行会长职责,创新协会工作机制,推动协会高质量发展,认真书写“扬帆破浪绘新篇,高悬云帆济沧海”的辉煌篇章,不辜负全体会员的殷切期望。

 

        此次换届选举大会不仅是协会历史上的一次重要会议,更是会员单位团结协作、共谋发展的生动体现。期待新一届理事会能够带领协会迈向更加辉煌的未来,为各会员单位提供更加广阔的平台。

 

 

   第二篇章:同襄盛举,共绘蓝图

 

        18:00,揭阳市信息技术和软件协会第四届理(监)事就职典礼在迎宾馆一楼宴会厅隆重举行,璀璨夺目的灯光秀在开场舞蹈《守龙女》中拉开帷幕。晚会伊始,节目主持人介绍了出席本次换届盛典的领导和嘉宾。

会长邝兴望致辞

        邝兴望在致辞中表示,协会将继续秉承“服务会员、促进行业发展”的宗旨,不断加强自身建设,提高服务水平,为会员提供更加优质、高效的服务。同时,协会也将积极发挥桥梁纽带作用,加强与政府、企业等各方的沟通合作,共同推动信息技术和软件行业的快速发展。


市委社会工作部副部长陈志平讲话

        陈志平表示,市委社会工作部2024年5月7日挂牌,是领导全市行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展的党委职能部门。陈志平就信息技术与软件协会今后的运作和与会代表作一下交流:一是坚持党建强会、二是推进信用立会、三是践行服务兴会。


市委统战部副部长、市工商联党组书记林少光讲话

        林少光在致辞中对揭阳市信息技术和软件协会第四届第一次会员大会暨第四届理(监)事就职典礼顺利召开表示热烈祝贺,对协会工作表示充分肯定与高度赞扬,并提出三点要求:一是凝心聚力,加强思想政治引领;二是强化建设,提升协会服务水平;三是勇于担当,积极履行社会责任。

        在典礼上,林少光向邝兴望授予了广东省工商联“四好”商会和全国工商联“四好”商会的牌匾。

授牌仪式…

        会上举行第四届理(监)事会就职仪式,分别为会长单位、副会长单位、监事长单位、理事单位、监事单位授予牌匾,并为秘书长、顾问、名誉会长、技术顾问颁发聘书。


市民政局副局长吴奕宏为邝兴望授予会长牌匾

 

        会员的支持,是协会蓬勃发展的养分,协会取得的成就离不开会员的付出,为感谢会员对协会的支持和奉献,对协会第三届工作做出积极贡献的优秀会员进行表彰。

祝酒仪式…

        新一届领导班子上台祝酒,感谢各相关部门及社会各界人士、全体会员对协会的关心和支持,为协会新征程共同举杯!

 

        晚会在精彩纷呈的演出与惊喜不断的抽奖环节中,气氛高潮迭起,现场欢声笑语,欢乐无限!热闹非凡的晚会在一声声举杯祝福中、在一句句热情交流中、在一个个喜气洋溢的笑脸中,走向了尾声。伴随着激动人心的特等奖(华为手机P70)幸运儿的产生,揭阳市信息技术和软件协会第四届理(监)事就职典礼也圆满地落下了帷幕。

 

        时光沉淀,深耕无言。五年前,我们怀揣梦想,以崭新的姿态扬帆起航。五年来,我们深耕行业,用智慧和汗水铸就了协会的辉煌。下一个五年,我们将满怀信心,继续秉持“同心筑梦,共绘未来”的理念,携手共进,共创更加辉煌的新篇章!

协会领导班子成员合影